文字サイズ
全て選択
全て解除
東書教育シリーズ「自然に対する興味・関心を誘う『科学読み物』」2000年発行より。最近,家庭の台所に電子レンジが普及して大変便利になった。冷えた料理や飲み物などを入れスイッチをおすと,わずか数分でできたて同様の,中まで温かい食べ物や飲み物ができあがる。また,電子レンジを使った料理は,中までよく火の通ったものができる。電子レンジがオーブンとまったく違う点は,スイッチが切れた後ふたをあけて中をさわるとよくわかる。
東京書籍(株) 理科編集部
B6判たて,3ページ
PDF
pdf/170.6KB
非会員の方は公開から一年を超えた資料は閲覧出来ません。会員登録をすると、全期間の資料を閲覧できます。