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令和元年度 「エコクッキングと京野菜(名産品)を活用した調理実習」 ~調理専門学校の協力を得てエコクッキングと新たな実習内容を求めて~

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公開日:2020年02月17日
令和元年度 「エコクッキングと京野菜(名産品)を活用した調理実習」 ~調理専門学校の協力を得てエコクッキングと新たな実習内容を求めて~

これまで、必修科目「家庭基礎」のなかで、京野菜マイスターとともに考え、実践に繋げた調理の内容について報告しました。(本サイトに掲載 2016年9月/2017年12月/2019年2月)今年度は、辻学園 調理製菓専門学校 日本料理研究室 阪本健一教授を講師に、エコクッキングと京野菜や京の名産品を活用した調理実習を行い、和食のマナーも含めた試食に繋げた実習内容について報告します。

京都府立洛北高等学校 竝川幸子

資料ファイル

A4判たて,4ページ

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