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平成29年度 「エコクッキングと京野菜を活用した調理実習」
~これまでのエコクッキングと新たな実習内容を重ねて~

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公開日:2017年12月21日
平成29年度 「エコクッキングと京野菜を活用した調理実習」~これまでのエコクッキングと新たな実習内容を重ねて~

必修科目「家庭基礎」のなかで、エコクッキングと地元の食材(京野菜)を活用した調理実習を、京野菜マイスター平田宗子氏とともに実施しました。これまでエコクッキングや京野菜農園の見学と京野菜を活用した調理について報告しましたが(Eネットに掲載済)、今年度は、献立を一部新しいものに変更するとともに、洋食のマナーも含めて試食に繋げています。この実習内容について報告したいと思います。

京都府立洛北高等学校教諭 竝川幸子

資料ファイル

A4判たて,4ページ

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