東書Eネット

東書Eネット

[言葉の解説集]食品トレーサビリティ

  • 家庭
  • 指導資料
公開日:2016年07月20日
[言葉の解説集]食品トレーサビリティ

言葉の解説集(4)消費生活編「クーリング・オフって何ですか?」(2016年7月)より。 「食品トレーサビリティ」は,「生産,加工及び流通の 特定の一つ又は複数の段階を通じて,食品の移動を把握 すること」と定義されています(コーデックス委員会)。

東京書籍(株) 家庭編集部

資料ファイル

A5判たて,1ページ

  • PDF

    PDF

    pdf/480.4KB

非会員の方は公開から一年を超えた資料は閲覧出来ません。会員登録をすると、全期間の資料を閲覧できます。

戻る

関連する単元のリンク

おすすめの資料