東書Eネット

東書Eネット

[調理実習10]宮崎県◆チキン南蛮,切干しだいこんのいため煮

  • 家庭
  • 授業プリント・ワークシート
公開日:2013年06月27日
[調理実習10]宮崎県◆チキン南蛮,切干しだいこんのいため煮

「1時間調理実習シート⑤」より。 宮崎県は,農畜産・漁業が盛んで,田畑・山・海の幸が豊富にあります。全国的に有名になったチキン南蛮と,都会では珍しく重宝される切干しだいこん(せん切りだいこんともいう)を簡単に作る方法を学びましょう。

東京書籍(株) 家庭科編集部

資料ファイル

B4判よこ,2ページ

  • PDF

    PDF

    pdf/617.0KB

非会員の方は公開から一年を超えた資料は閲覧出来ません。会員登録をすると、全期間の資料を閲覧できます。

戻る

関連する単元のリンク

おすすめの資料