東書Eネット

東書Eネット

[調理実習7]長崎県◆皿うどん,さっぱりゼリー

  • 家庭
  • 授業プリント・ワークシート
公開日:2013年06月27日
[調理実習7]長崎県◆皿うどん,さっぱりゼリー

「1時間調理実習シート⑤」より。地域で手に入る魚介や肉類などの材料のうまみを,めんに絡めておいしく,また無駄なく食べる長崎の郷土料理です。さっといためて温かい状態で食べられるように,具材の切り方,いため方,とろみのつけ方などを学習しましょう。

東京書籍(株) 家庭科編集部

資料ファイル

B4判よこ,2ページ

  • PDF

    PDF

    pdf/708.4KB

非会員の方は公開から一年を超えた資料は閲覧出来ません。会員登録をすると、全期間の資料を閲覧できます。

戻る

関連する単元のリンク

おすすめの資料