東書Eネット

東書Eネット

食品の特質と調理性を知ろう(1)(食物)

  • 家庭
  • 授業プリント・ワークシート
公開日:2013年06月26日
食品の特質と調理性を知ろう(1)(食物)

「平成24(2012)年度版 高校家庭科ワークシート」より。平成25~28(2013~2016)年度用教科書に対応。家庭基礎(教科書p.81~83,86),家庭総合(教科書p.135~137,140)に準拠。4群のうち1群と2群について,食品の特質から,調理の基礎・基本を学ぼう。

東京書籍(株) 家庭科編集部

資料ファイル

B4判よこ,1ページ+B5判たて,1ページ

  • PDF

    PDF

    pdf/614.3KB

非会員の方は公開から一年を超えた資料は閲覧出来ません。会員登録をすると、全期間の資料を閲覧できます。

戻る

関連する単元のリンク

おすすめの資料