東書Eネット

東書Eネット

連載コラム「かがくのおと」第23回「記憶してみる」

  • 理科
  • エッセイ
公開日:2010年11月26日
連載コラム「かがくのおと」第23回「記憶してみる」

研究室に卒業研究生が配属されると,まず20種類のアミノ酸の構造と性質を憶えてもらう。私たちはタンパク質を研究しているし,アミノ酸そのものを溶液に添加することもあるから,当然である。

筑波大学大学院数理物質科学研究科准教授 白木賢太郎

資料ファイル

A4判たて,2ページ

  • html

    html

    htm/5.6KB

非会員の方は公開から一年を超えた資料は閲覧出来ません。会員登録をすると、全期間の資料を閲覧できます。

戻る

関連する単元のリンク

おすすめの資料