東書Eネット

東書Eネット

連載コラム「かがくのおと」第19回「酒の肴」

  • 理科
  • エッセイ
公開日:2010年07月22日
連載コラム「かがくのおと」第19回「酒の肴」

研究室で院生たちとよく飲むのだが,先日の飲み会は楽しかった。新しく配属された4年生の研究テーマを酒の肴に,皆でワイワイと飲むのだから楽しいに決まっている。こうして,酒の席でテーマが誕生するのが恒例になっている。

筑波大学大学院数理物質科学研究科准教授 白木賢太郎

資料ファイル

  • html

    html

    htm/5.3KB

非会員の方は公開から一年を超えた資料は閲覧出来ません。会員登録をすると、全期間の資料を閲覧できます。

戻る

関連する単元のリンク

おすすめの資料