東書Eネット

東書Eネット

(おもしろい観察・実験)赤ワインの蒸留

  • 理科
  • 実験資料
公開日:2001年04月01日
(おもしろい観察・実験)赤ワインの蒸留

東書教育シリーズ中学校理科「身近な材料を利用したおもしろい観察・実験」1989年発行より。赤ワインを熱する。出てきた気体を冷却して再び液体として回収すると,その液体には赤ワインの色はなく,無色透明となる。

東京書籍(株) 理科編集部

資料ファイル

A4判たて,1ページ

  • PDF

    PDF

    pdf/145.7KB

非会員の方は公開から一年を超えた資料は閲覧出来ません。会員登録をすると、全期間の資料を閲覧できます。

戻る

関連する単元のリンク

おすすめの資料