東書Eネット

東書Eネット

教科書単元リンク集・小学校

教科書の単元から資料を探すページです。

新しい 家庭 5・67.気持ちがつながる 家族の時間

指導資料

  • [教科書図版]クレープ,ジャム,紅茶の調理の手順と時間配分
    2001年05月11日
    • 家庭
    • 指導資料
    お気に入りに追加
    [教科書図版]クレープ,ジャム,紅茶の調理の手順と時間配分

    1997~2001年度版「新編新しい技術・家庭(下)」教科書の図版です。資料,授業プリント,テスト問題作成などでご利用いただけます。クレープ,ジャム,紅茶の調理の手順と時間配分が分かるように図式化。

    東京書籍(株) 技術・家庭編集部

  • [教科書図版]クレープ
    2001年05月11日
    • 家庭
    • 指導資料
    お気に入りに追加
    [教科書図版]クレープ

    1997~2001年度版「新編新しい技術・家庭(下)」教科書の図版です。資料,授業プリント,テスト問題作成などでご利用いただけます。クレープの調理の手順をイラストで示す。

    東京書籍(株) 技術・家庭編集部

  • [教科書図版]りんごジャム
    2001年05月11日
    • 家庭
    • 指導資料
    お気に入りに追加
    [教科書図版]りんごジャム

    1997~2001年度版「新編新しい技術・家庭(下)」教科書の図版です。資料,授業プリント,テスト問題作成などでご利用いただけます。リンゴジャムの調理の手順をイラストで示す。

    東京書籍(株) 技術・家庭編集部

  • [教科書図版]紅茶
    2001年05月11日
    • 家庭
    • 指導資料
    お気に入りに追加
    [教科書図版]紅茶

    1997~2001年度版「新編新しい技術・家庭(下)」教科書の図版です。資料,授業プリント,テスト問題作成などでご利用いただけます。紅茶の入れ方(調理の手順)をイラストで示す。

    東京書籍(株) 技術・家庭編集部

おすすめの資料