文字サイズ
全て選択
全て解除
[鹿児島県]焼酎製造の様子、撮影年月:2001年11月25日、撮影場所:鹿児島県市来町。焼酎は、芋や穀類を蒸留して造られますが、鹿児島県はサツマイモの生産が日本一であるため、当然、酒造りと言えば、芋焼酎です。この工場では、瓶(かめ)仕込みから木樽蒸留、素焼きの甕(かめ)貯蔵という昔ながらの工程で焼酎を造っています。この写真は、サツマイモを加え、二次仕込みをしている様子です。投入して間がないため、あまり激しく発酵していません。
東書Eネット事務局
写真、3枚
html
htm/4.2KB
非会員の方は公開から一年を超えた資料は閲覧出来ません。会員登録をすると、全期間の資料を閲覧できます。