文字サイズ
全て選択
全て解除
[鹿児島県]焼酎の蒸留装置、撮影年月:2001年11月25日、撮影場所:鹿児島県市来町。焼酎は、芋や穀類を蒸留して造られます。鹿児島県はサツマイモの生産が日本一であるため、当然、酒造りと言えば、芋焼酎です。この工場では、瓶(かめ)仕込みから木樽蒸留、素焼きの甕(かめ)貯蔵という昔ながらの工程で焼酎を造っています。この写真は発酵した溶液を蒸留してアルコール分を取り出すための装置です。
東書Eネット事務局
写真、1枚
html
htm/3.1KB
非会員の方は公開から一年を超えた資料は閲覧出来ません。会員登録をすると、全期間の資料を閲覧できます。