東書Eネット

東書Eネット

[言葉の解説]筋切り(すじきり)

  • 家庭
  • 授業プリント・ワークシート
公開日:2014年11月17日
[言葉の解説]筋切り(すじきり)

言葉の解説集(1)食生活編「おとしぶたって何ですか?」2014年11月発行より。 「筋」とは,肉にあるかたい繊維のことです。筋は,かたくてかみ切れなかったり,焼き縮みの原因になったりするので,それらを防ぐための下ごしらえとして「筋切り」を行います。

東京書籍(株) 家庭編集部

資料ファイル

A5判たて,1ページ

  • PDF

    PDF

    pdf/558.5KB

非会員の方は公開から一年を超えた資料は閲覧出来ません。会員登録をすると、全期間の資料を閲覧できます。

戻る

おすすめの資料