東書Eネット

東書Eネット

[言葉の解説]油が回る

  • 家庭
  • 授業プリント・ワークシート
公開日:2014年11月17日
[言葉の解説]油が回る

言葉の解説集(1)食生活編「おとしぶたって何ですか?」2014年11月発行より。いためる調理では,油を引いて熱したフライパンに材料を入れ,さい箸やフライ返しなどを使ったり,フライパンをゆすったりして,材料全体に手早く油を絡ませます。材料にまんべんなく油が行きわたることを「油が回る」といいます。

東京書籍(株) 家庭編集部

資料ファイル

A5判たて,1ページ

  • PDF

    PDF

    pdf/509.6KB

非会員の方は公開から一年を超えた資料は閲覧出来ません。会員登録をすると、全期間の資料を閲覧できます。

戻る

おすすめの資料