東書Eネット

東書Eネット

受け継がれてきた日本の郷土の味~日本各地の郷土料理~

  • 家庭
  • 指導資料
公開日:2013年11月18日
受け継がれてきた日本の郷土の味~日本各地の郷土料理~

47都道府県の「日本各地の郷土料理」を紹介する掲示資料を作成しました。それぞれに魅力的で分かりやすいキャッチコピーを付しています。地域の食文化についての学習も必修となり,伝統・文化への興味・関心も高まっているこの時期に,ぜひ資料としてご活用ください。

東京書籍(株) 技術・家庭編集部

資料ファイル

  • html

    html

    htm/4.1KB

非会員の方は公開から一年を超えた資料は閲覧出来ません。会員登録をすると、全期間の資料を閲覧できます。

戻る

関連する単元のリンク

おすすめの資料