東書Eネット

東書Eネット

[教科情報]家庭:調理の安全・衛生について~実習を通して基礎・基本をていねいに学ぶ~

  • 家庭
  • 指導資料
公開日:2013年08月26日
[教科情報]家庭:調理の安全・衛生について~実習を通して基礎・基本をていねいに学ぶ~

教室の窓「小学校・中学校 教育情報」Vol.40 2013年9月号より。調理実習における安全・衛生について,実習での学習の流れに即して,指導すべき基礎・基本を示すと共に,特にどのような調理の時に何に注意が必要か,食物アレルギーへの配慮事項など,具体的に解説している。

横浜国立大学教授 杉山久仁子

資料ファイル

B5判たて,1ページ

  • PDF

    PDF

    pdf/1.0MB

非会員の方は公開から一年を超えた資料は閲覧出来ません。会員登録をすると、全期間の資料を閲覧できます。

戻る

関連する単元のリンク

おすすめの資料