東書Eネット

東書Eネット

5年/野菜を生かした調理~たまご焼きに包んで栄養バッチリ

  • 家庭
  • 実践事例
公開日:2000年04月10日
5年/野菜を生かした調理~たまご焼きに包んで栄養バッチリ

小学校家庭科教授用資料「教科書で学習した内容をさらに深めるための『チャレンジ2』実践事例集」東京書籍平成11(1999)年4月発行より。
卵と野菜の調理を,うす焼きの卵にゆでた野菜を巻く,または,いためた野菜を巻くという人気の高い春巻風の仕上がりにしてみた。あまり困難でもなく,調理する子も楽しく,家族も喜んで食べてくれる。

東京書籍(株) 家庭科編集部

資料ファイル

A4判たて,2ページ

  • Word

    Word

    doc/136.5KB

  • PDF

    PDF

    pdf/82.4KB

非会員の方は公開から一年を超えた資料は閲覧出来ません。会員登録をすると、全期間の資料を閲覧できます。

戻る

関連する単元のリンク

おすすめの資料