東書Eネット

東書Eネット

基礎・基本を大切にした新しい教材の開発-第6 学年「簡単おせちを作ろう」-

  • 家庭
  • 実践事例
公開日:2001年05月11日
基礎・基本を大切にした新しい教材の開発-第6 学年「簡単おせちを作ろう」-

平成12年度指導事例集23 岡山県小学校教育研究会・家庭部会発行より。
日本の代表的な伝統食であるお節料理のよさに気付き,家庭でも簡単なおせち料理を作ってみようとすることができる。また、野菜の皮をむいたり切ったり,ゆでて味付けをしたり,簡単な調理をすることができる。

岡山県小学校教育研究会・家庭部会

資料ファイル

A4判たて,4ページ

  • PDF

    PDF

    pdf/100.3KB

非会員の方は公開から一年を超えた資料は閲覧出来ません。会員登録をすると、全期間の資料を閲覧できます。

戻る

関連する単元のリンク

おすすめの資料