東書Eネット

東書Eネット

生き生き調理実習「じゃがいもを使った料理」(北海道)

  • 家庭
  • 実践事例
公開日:2000年10月13日
生き生き調理実習「じゃがいもを使った料理」(北海道)

NEW4(小・中学校-家庭・技家情報誌)東京書籍2000年6月発行より。
10 月。理科の時間に栽培したじゃがいもが収穫され,教室に運びこまれました。土つきのじゃがいもを前に子供たちの目が嬉しそうに輝きます。本校のカリキュラムでは,1 学期に「ご飯とみそ汁」を学習し,みんな,この日を待っていたのです。

東京書籍(株) 家庭科編集部

資料ファイル

A4判たて,1ページ

  • PDF

    PDF

    pdf/200.5KB

  • Word

    Word

    doc/925.0KB

非会員の方は公開から一年を超えた資料は閲覧出来ません。会員登録をすると、全期間の資料を閲覧できます。

戻る

関連する単元のリンク

おすすめの資料