東書Eネット

東書Eネット

地域の伝統的食文化「そば」学習の取り組み―総合的な学習を志向して―(長野県)

  • 家庭
  • 実践事例
公開日:2000年10月13日
地域の伝統的食文化「そば」学習の取り組み―総合的な学習を志向して―(長野県)

NEW5(小・中学校-家庭・技家情報誌)東京書籍2000年7月発行より。
縦割り班活動として,全校でそば栽培に取り組み,地域のお年寄りとの交流を図った,そば団子づくりやそば打ち体験の学習を展開した。

東京書籍(株) 家庭科編集部

資料ファイル

A4判たて,1ページ

  • PDF

    PDF

    pdf/49.2KB

非会員の方は公開から一年を超えた資料は閲覧出来ません。会員登録をすると、全期間の資料を閲覧できます。

戻る

関連する単元のリンク

おすすめの資料