東書Eネット

東書Eネット

新しい「評価」のポイント‐教科書をこう生かす(家庭) ─ 日本の味「おにぎりとみそ汁」の実習を通して

  • 家庭
  • 指導資料
公開日:2002年05月16日
新しい「評価」のポイント‐教科書をこう生かす(家庭) ─ 日本の味「おにぎりとみそ汁」の実習を通して

ニューサポート小学校N0.19 東京書籍2002年4月発行より。
題材「おにぎりとみそ汁」は,総合的な学習で取り組んだ米づくりで収穫した米を使って実践したものである。調理と食事の取り方を結びつけて学習できるようにした。

熊本県熊本市立桜木東小学校教諭 堀江和代

資料ファイル

A4判たて、2ページ

  • PDF

    PDF

    pdf/18.0KB

非会員の方は公開から一年を超えた資料は閲覧出来ません。会員登録をすると、全期間の資料を閲覧できます。

戻る

関連する単元のリンク

おすすめの資料