東書Eネット

東書Eネット

「ラクラクできる楽しい料理-魚や肉の加工品を使って-」

  • 家庭
  • 指導資料
公開日:2004年06月19日
「ラクラクできる楽しい料理-魚や肉の加工品を使って-」

東書教育シリーズ小学校家庭科。「魚や肉の加工品を使った料理」を中心に、まとめた資料です。内容構成は、次のようになっています。、(調理例12品)魚や肉の加工品を使った料理の紹介、(魚や肉の加工品)魚や肉の加工品の種類、食品添加物の問題、選び方のポイントについて、(調理例12品)は、1ページ目写真、2ページ目材料・作り方を紹介した2ページ構成です。

東京書籍(株) 家庭編集部

資料ファイル

  • html

    html

    htm/10.4KB

非会員の方は公開から一年を超えた資料は閲覧出来ません。会員登録をすると、全期間の資料を閲覧できます。

戻る

関連する単元のリンク

おすすめの資料