東書Eネット

東書Eネット

[イラン]イスファハンのレストランにて

  • 社会
  • 社会・地図
  • 地歴・公民・地図
  • 指導資料
公開日:2008年07月20日
[イラン]イスファハンのレストランにて

撮影年月:2006年11月、撮影場所:[イラン]イスファハン。イランの主食は米とパン。パンは薄く焼いたものが主流。米は長粒米(インディカ種)で、バターを落として塩味で炊いたり、ドライフルーツと一緒に甘く炊いたりする。主なおかずは肉(羊・鶏)や魚のグリル、肉(団子状のことも)と野菜の煮込み、トマトやピーマンの挽肉詰めなど。ちなみに、同席したのは日本と韓国からの観光客の方だが、イランでは外国人でも、女性は髪をスカーフで隠し、ロングコートで手足を覆わなければならない。

元キルギス国立大学講師 角南真也

資料ファイル

写真、1枚

  • html

    html

    htm/3.0KB

非会員の方は公開から一年を超えた資料は閲覧出来ません。会員登録をすると、全期間の資料を閲覧できます。

戻る

関連する単元のリンク

おすすめの資料