東書Eネット

東書Eネット

[モンゴル]モンゴルの食事

  • 総合的な学習
  • 総合的な探究
  • 指導資料
公開日:2001年08月31日
[モンゴル]モンゴルの食事

[モンゴル]モンゴルの食べ物、撮影年月:2000年8月、撮影場所:モンゴル ウランバートル郊外。写真(1)アーロールと呼ばれる乳からできたチーズのような、バターのようなもの。写真(2)ボールツクとスーティ茶。ボールツクは小麦粉を揚げたもので、ドーナツの様な味。スーティ茶は牛乳からできているお茶。写真(3)ボールツクとウルム。ウルムは牛乳のまくでできたもので、ボールツクにつけて食べると栄養が充分とれる。写真(4)家庭料理。モンゴル家庭料理であるボウズ(大きな餃子(ぎょうざ))や牛タン(生)やサラダ。

イー・ドリームズ

資料ファイル

写真、4枚

  • html

    html

    htm/3.8KB

非会員の方は公開から一年を超えた資料は閲覧出来ません。会員登録をすると、全期間の資料を閲覧できます。

戻る

関連する単元のリンク

おすすめの資料