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[モンゴル]ビステイック(チーズ)作り

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公開日:2001年08月31日
[モンゴル]ビステイック(チーズ)作り

[モンゴル]ビステイック(チーズ)作り、撮影年月:2000年8月、撮影場所:モンゴル ウランバートル郊外。写真(1)山羊(やぎ)の乳をおなべで沸騰(ふっとう)させ、その時できた上澄みをていねいにすくい上げる。写真(2)すくいあげた上澄みをガーゼに包み、搾りながらていねいにもむ。写真(3)形を整える。写真(4)おなべを重しにしてよく搾る。写真(5)かばんを重しにして、涼しい所で一晩置くとでき上がり。彼らにとってはごちそうで、普段はあまり食べることはない。

イー・ドリームズ

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写真、5枚

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