文字サイズ
全て選択
全て解除
[モンゴル]ビステイック(チーズ)作り、撮影年月:2000年8月、撮影場所:モンゴル ウランバートル郊外。写真(1)山羊(やぎ)の乳をおなべで沸騰(ふっとう)させ、その時できた上澄みをていねいにすくい上げる。写真(2)すくいあげた上澄みをガーゼに包み、搾りながらていねいにもむ。写真(3)形を整える。写真(4)おなべを重しにしてよく搾る。写真(5)かばんを重しにして、涼しい所で一晩置くとでき上がり。彼らにとってはごちそうで、普段はあまり食べることはない。
イー・ドリームズ
写真、5枚
html
htm/4.8KB
非会員の方は公開から一年を超えた資料は閲覧出来ません。会員登録をすると、全期間の資料を閲覧できます。