[モンゴル]アーロール、撮影年月:2000年8月、撮影場所:モンゴル ウランバートル郊外。写真(1)蒸留酒を取った後の牛乳をかき混ぜ沸騰(ふっとう)させ、布袋に入れて濾(こ)し、一晩、大きな石を置き水分を取る。生のアーロールのでき上がり。写真(2)生アーロールが入っていた布袋の周りの糸を切り、出そうとしているところ。写真(3)布袋から出したアーロールを、糸で切り、天日で乾燥させようとしているところ。写真(4)生アーロールにグラニュー糖を入れてまぜ、ミンチ作り機を使って細くし、甘いアーロール(お菓子)を作ろうとしているところ。この後、天日で乾かす。写真(5)アーロールや洗濯物を、ゲルの屋根の上で、天日干ししているところ。ゲルの屋根は広くて天日干しにはぴったりだ。
イー・ドリームズ