東書Eネット

東書Eネット

かぼちゃ(日本かぼちゃ・西洋かぼちゃ)

  • 家庭
  • 指導資料
公開日:2005年01月12日
かぼちゃ(日本かぼちゃ・西洋かぼちゃ)



成分の分類(1):無機質・ビタミン源となる食品

成分の分類(2):野菜類

英語名:Pumpkin and squash

6つの食品群:3群 緑黄色野菜

食品の解説・特徴や栄養成分など:糖質が多く甘味がある。ビタミンA(カロチン),C,カリウムを多く含む。

データ形式:FLASH版

表示枚数:1枚
南瓜

東京書籍(株) 家庭編集部

資料ファイル

  • html

    html

    htm/6.0KB

非会員の方は公開から一年を超えた資料は閲覧出来ません。会員登録をすると、全期間の資料を閲覧できます。

戻る

おすすめの資料