東書Eネット

東書Eネット

調理を様々な視点で学ぶ授業-30時間で12回の調理実習-

  • 家庭
  • 実践事例
公開日:2003年10月14日
調理を様々な視点で学ぶ授業-30時間で12回の調理実習-

ニューサポート中学技術・家庭No.16 2003年9月発行より。全員が対象となる授業の中で,生きていく上で役立つ知識や技術を多く身につけられるよう学習内容を精選し,実習回数を多くした。また,調理の視点を様々に考えられるよう授業の過程を工夫してみた。

福島大学教育学部附属中学校教諭 半谷香織

資料ファイル

B5判たて,3ページ

  • PDF

    PDF

    pdf/3.3MB

非会員の方は公開から一年を超えた資料は閲覧出来ません。会員登録をすると、全期間の資料を閲覧できます。

戻る

関連する単元のリンク

おすすめの資料