東書Eネット

東書Eネット

自分の手で,ふるさとの味―「はらこ飯」を作ろう―

  • 家庭
  • 実践事例
公開日:2000年10月13日
自分の手で,ふるさとの味―「はらこ飯」を作ろう―

NEW5(小・中学校-家庭・技家情報誌,東京書籍2000年7月発行)より。中学校の実践から。
宮城県は全国でも屈指の米生産県で,古くから山,里,海それぞれの幸に恵まれており,その豊かな食材を用いた多くの伝統的な料理がある。

東京書籍(株) 家庭科編集部

資料ファイル

A4判たて,2ページ

  • PDF

    PDF

    pdf/133.2KB

非会員の方は公開から一年を超えた資料は閲覧出来ません。会員登録をすると、全期間の資料を閲覧できます。

戻る

関連する単元のリンク

おすすめの資料