東書Eネット

東書Eネット

実践事例・家庭 ─ 小麦粉を用いた菓子の調理~ 50分でできる調理実習~

  • 家庭
  • 実践事例
公開日:2002年05月16日
実践事例・家庭 ─ 小麦粉を用いた菓子の調理~ 50分でできる調理実習~

ニューサポート中学技術・家庭No.13 2002年4月発行より。本校では,選択教科を講座制にし,生徒の希望に応じてその履修教科を決定しています。平成13 年度3年生の選択「技術・家庭科」では50分の単位時間で実施することができる調理の計画と実習を繰り返し行うという講座内容にしました。

愛知県名古屋市立伊勢山中学校教諭 横山文恵

資料ファイル

B5判たて,3ページ

  • PDF

    PDF

    pdf/44.2KB

非会員の方は公開から一年を超えた資料は閲覧出来ません。会員登録をすると、全期間の資料を閲覧できます。

戻る

関連する単元のリンク

おすすめの資料