東書Eネット

東書Eネット

個を生かす調理実習の工夫と問題点

  • 家庭
  • 実践事例
公開日:2000年06月13日
個を生かす調理実習の工夫と問題点

NEW4(小・中学校-家庭・技家情報誌)より。中学校の実践。飽食の時代といわれる今日,加工食品の氾濫や外食産業の進出により生徒たちの食生活は一見豊かに見える反面,生徒の調理体験には個人差が大きい。調理実習への興味や関心も変化しつつある。そこで生徒の興味と関心を引き起こすために班員の好みや工夫を取り入れる調理実習の題材を工夫した。

岡山市立岡山中央中学校 重田和枝

資料ファイル

A4判たて,2ページ

  • PDF

    PDF

    pdf/17.3KB

  • Word

    Word

    doc/32.0KB

非会員の方は公開から一年を超えた資料は閲覧出来ません。会員登録をすると、全期間の資料を閲覧できます。

戻る

関連する単元のリンク

おすすめの資料