東書Eネット

東書Eネット

わたしたちのまちの郷土料理―梅ジュース―

  • 家庭
  • 実践事例
公開日:2000年06月13日
わたしたちのまちの郷土料理―梅ジュース―

NEW4(小・中学校-家庭・技家情報誌)より。中学校の実践。和歌山県。和歌山ではみかんに次ぐ生産物ですが,日本で作られる梅干しはほとんど和歌山産と言われるほどです。今回はこの健康食品と評価の高い梅を使った加工食品で家庭でよく作られるジュースを紹介します。

和歌山県中学校

資料ファイル

A4判たて,2ページ

  • PDF

    PDF

    pdf/187.4KB

  • Word

    Word

    doc/1.5MB

非会員の方は公開から一年を超えた資料は閲覧出来ません。会員登録をすると、全期間の資料を閲覧できます。

戻る

関連する単元のリンク

おすすめの資料