東書Eネット

東書Eネット

[教科書図版]青少年が好む食品にふくまれる食塩や砂糖の量

  • 家庭
  • 指導資料
公開日:2001年05月11日
[教科書図版]青少年が好む食品にふくまれる食塩や砂糖の量

1997~2001年度版「新編新しい技術・家庭(下)」教科書の図版です。資料,授業プリント,テスト問題作成などでご利用いただけます。科学技術庁「四訂日本食品標準成分表」より。食塩(即席麺、ポテトチップス)、砂糖(コーラ、ジャムパン、アイスクリーム、ショートケーキ)の量を、イラストで示す。

東京書籍(株) 技術・家庭編集部

資料ファイル

GIF画像 1

  • 画像

    画像

    gif/36.8KB

非会員の方は公開から一年を超えた資料は閲覧出来ません。会員登録をすると、全期間の資料を閲覧できます。

戻る

関連する単元のリンク

おすすめの資料