東書Eネット

東書Eネット

[教科書図版]加工食品の種類

  • 家庭
  • 指導資料
公開日:2001年05月11日
[教科書図版]加工食品の種類

1997~2001年度版「新編新しい技術・家庭(下)」教科書の図版です。資料,授業プリント,テスト問題作成などでご利用いただけます。発酵食品、乾燥食品、塩漬け・砂糖漬け・酢漬け、燻製品、瓶詰め・缶詰・レトルト食品、練り製品、即席食品、冷凍食品・冷凍食品の選び方を、イラストと説明で示す。

東京書籍(株) 技術・家庭編集部

資料ファイル

GIF画像 1

  • 画像

    画像

    gif/158.9KB

非会員の方は公開から一年を超えた資料は閲覧出来ません。会員登録をすると、全期間の資料を閲覧できます。

戻る

関連する単元のリンク

おすすめの資料