東書Eネット

東書Eネット

(家庭分野 特集インタビュー)食事の力 スポーツにおける食事の重要性

  • 技術・家庭
  • 家庭
  • 指導資料
公開日:2023年10月31日
(家庭分野 特集インタビュー)食事の力 スポーツにおける食事の重要性

「技家Navi 第11号 特集:(技術分野)生成 A I (家庭分野)食とスポーツ(2023年秋冬号)より。味の素(株)では、2003 年から(公財)日本オリンピック委員会と共同で「ビクトリープロジェクト ®」という活動に取り組んでいます。日本代表選手および候補選手を対象に、国際競技力向上を目的とした、食とアミノ酸によるコンディショニングサポート活動を行っています。アスリートのこうなりたい、こうありたいという思いを尊重しながら、その目標に寄り添い、目標を叶えるために、選手のコンディショニングサポートをしています。

上野祐輝

味の素株式会社 鈴木晴香

資料ファイル

A3判横、1ページ

  • PDF

    PDF

    pdf/2.6MB

非会員の方は公開から一年を超えた資料は閲覧出来ません。会員登録をすると、全期間の資料を閲覧できます。

戻る

関連する単元のリンク

おすすめの資料