東書Eネット

東書Eネット

コロナ禍における調理実習の現状と問題点 ―解決方法と工夫の提案―

  • 家庭
  • 実践事例
公開日:2022年08月29日
コロナ禍における調理実習の現状と問題点 ―解決方法と工夫の提案―

現在学校現場では、コロナ禍で新しい生活様式を取り入れながら日常の学習活動をどのようにして行っていくか、検討を重ねている。筆者は今回、小学校家庭科の「いためてつくる朝食のおかず」の調理実習の実践を通して、コロナ禍における調理実習の問題点とその解決策を模索した。本稿で詳しくご報告したい。

北海道 札幌市立真駒内公園小学校 だましげよし

資料ファイル

A4判たて,5ページ

  • Word

    Word

    docx/16.2MB

  • PDF

    PDF

    pdf/954.7KB

非会員の方は公開から一年を超えた資料は閲覧出来ません。会員登録をすると、全期間の資料を閲覧できます。

戻る

関連する単元のリンク

おすすめの資料