東書Eネット

東書Eネット

実践例1【第5学年】 確実な技能習得と実感的な理解を図る「ひとくちサイズ切り」/じゃがいもと青菜のゆでる調理に挑戦しようーゆで方名人になろうー

  • 家庭
  • 授業プリント・ワークシート
公開日:2018年10月16日
実践例1【第5学年】 確実な技能習得と実感的な理解を図る「ひとくちサイズ切り」/じゃがいもと青菜のゆでる調理に挑戦しようーゆで方名人になろうー

「(家庭科)移行期からの実践事例集-すぐに使えるワークシート入り-」(2018年10月)より。ゆでる調理のよさに気づくとともに,材料や目的に応じて中まで火が通るようにゆで方を考えたり,工夫した りしようとする。

東京書籍(株) 家庭編集部

資料ファイル

A4判たて,PDF版(指導案 3ページ,ワークシート 2ページ),ワード版(ワークシート 2ページ)

  • PDF

    PDF

    pdf/1.2MB

  • PDF

    PDF

    pdf/129.9KB

  • Word

    Word

    docx/73.4KB

非会員の方は公開から一年を超えた資料は閲覧出来ません。会員登録をすると、全期間の資料を閲覧できます。

戻る

関連する単元のリンク

おすすめの資料