東書Eネット

東書Eネット

(調理実習)プチつまずきQ&A

  • 家庭
  • 指導資料
公開日:2017年11月20日
(調理実習)プチつまずきQ&A

【東書教育シリーズ】実習における トラブルシューティング集(2017年11月)より。調理実習に関するQ&A。エプロンを持参しない生徒にはどう対応、アレルギーがある生徒にはどう対応、魚に触れられない生徒にはどう対応、五徳がずれて危険なときの指導、食材を入れる前のフライパンから煙が出ているとき、食事用の箸で調理してしまっているとき、手順が考えられないとき、味付けが上手にできないとき、包丁がうまく使えない生徒、火がつけられない生徒、後かたづけができない生徒、など。

東京書籍(株) 技術・家庭編集部

資料ファイル

A4判たて,1ページ

  • PDF

    PDF

    pdf/4.3MB

非会員の方は公開から一年を超えた資料は閲覧出来ません。会員登録をすると、全期間の資料を閲覧できます。

戻る

関連する単元のリンク

おすすめの資料