東書Eネット

東書Eネット

(一社)日本調理科学会2021年度大会 [ 公開学術講演会]

テーマ 「伝え継ぐ 日本の家庭料理」 完結記念講演会
主催者(学校/団体名) (一社)日本調理科学会
開催日 2021年09月07日(火)
学校区分 小学校  中学校  高等学校  その他 
教科など 生活 家庭 食育  
開催地(都道府県) オンライン   
会場 無料オンライン配信
YouTube にて
主な内容
(時程・講師など)
講演内容
14:10-14:50
1. 研究活動から書籍刊行へ-著作委員会発足と家庭料理ポスター発表-
  福留 奈美 氏(東京聖栄大学 准教授)
14:55-15:35
2. 16 冊刊行を振り返って『調理科学の目』と『読み方案内』
  大越 ひろ 氏(日本女子大学 名誉教授)
~10 分休憩~
15:45-16:45
3. 日本の伝統的な食の嗜好性とその継承
  伏木 亨 氏((一社)和食文化国民会議 代表理事会長・甲子園大学 副学長)

参加方法
9/7 開催当日、下記大会HPから
指定のYouTube ライブ配信(講演会中)をご視聴ください。
大会HP:https://confit.atlas.jp/guide/event/ajscs2021/top
    ( または『日本調理科学会2021 年度大会』で検索)

「伝え継ぐ日本の家庭料理」書籍紹介:https://ten.tokyo-shoseki.co.jp/detail/114756/ 
関連資料
PDF
講演会チラシ:event_information_10676_1.pdf

問い合わせ 大会実行委員会 講演会担当 和洋女子大学 柳沢幸江 yukiey@wayo.ac.jp
家庭料理研究・出版事業担当 東京聖栄大学 福留奈美 fukutome-n@tsc-05.ac.jp
前のページへ戻る