テーマ | 「伝え継ぐ 日本の家庭料理」 完結記念講演会 |
---|---|
主催者(学校/団体名) | (一社)日本調理科学会 |
開催日 | 2021年09月07日(火) |
学校区分 | 小学校 中学校 高等学校 その他 |
教科など | 生活 家庭 食育 |
開催地(都道府県) | オンライン |
会場 |
無料オンライン配信 YouTube にて |
主な内容 (時程・講師など) |
講演内容 14:10-14:50 1. 研究活動から書籍刊行へ-著作委員会発足と家庭料理ポスター発表- 福留 奈美 氏(東京聖栄大学 准教授) 14:55-15:35 2. 16 冊刊行を振り返って『調理科学の目』と『読み方案内』 大越 ひろ 氏(日本女子大学 名誉教授) ~10 分休憩~ 15:45-16:45 3. 日本の伝統的な食の嗜好性とその継承 伏木 亨 氏((一社)和食文化国民会議 代表理事会長・甲子園大学 副学長) 参加方法 9/7 開催当日、下記大会HPから 指定のYouTube ライブ配信(講演会中)をご視聴ください。 大会HP:https://confit.atlas.jp/guide/event/ajscs2021/top ( または『日本調理科学会2021 年度大会』で検索) 「伝え継ぐ日本の家庭料理」書籍紹介:https://ten.tokyo-shoseki.co.jp/detail/114756/ |
関連資料 |
講演会チラシ:event_information_10676_1.pdf |
問い合わせ |
大会実行委員会 講演会担当 和洋女子大学 柳沢幸江 yukiey@wayo.ac.jp 家庭料理研究・出版事業担当 東京聖栄大学 福留奈美 fukutome-n@tsc-05.ac.jp |