文字サイズ
全て選択
全て解除
「1時間調理実習シート⑦」(2015年5月)より。1ページ目生徒用,2ページ目教師用。 「大平」と書いておおびらと読みます。昔から宿場の料理として食べられていていたようです。汁が多く,お吸い物と煮物の中間のような料理です。木き曽そでは,冠婚葬祭のときに欠かせない郷土食です。具は,祝いのときは末広がりの三角形,仏事のときは四角形に切ります。7 〜8 種類の食材を使っていて,栄養のバランスのよい料理です。
東京書籍(株) 家庭科編集部
B4判よこ,2ページ
PDF
pdf/796.0KB
非会員の方は公開から一年を超えた資料は閲覧出来ません。会員登録をすると、全期間の資料を閲覧できます。