東書Eネット

東書Eネット

[言葉の解説]皮をこそげる

  • 家庭
  • 授業プリント・ワークシート
公開日:2014年11月17日
[言葉の解説]皮をこそげる

言葉の解説集(1)食生活編「おとしぶたって何ですか?」2014年11月発行より。 「こそげる」とは,物の表面を削り取るという意味です。調理における「皮をこそげる」とは,皮を厚くむかずに,包丁の峰(背)やたわしなどでこすり取ることをいいます。

東京書籍(株) 家庭編集部

資料ファイル

A5判たて,1ページ

  • PDF

    PDF

    pdf/511.8KB

非会員の方は公開から一年を超えた資料は閲覧出来ません。会員登録をすると、全期間の資料を閲覧できます。

戻る

おすすめの資料