東書Eネット

東書Eネット

「短時間でできる調理実習の実践」

  • 家庭
  • 実践事例
公開日:2014年02月12日
「短時間でできる調理実習の実践」

本校では、生徒に正しい栄養知識を持ってもらいたい点と実習を通して調理技術の向上を目指し、短時間でできる実習を授業に取り入れています。実習時間がなかなか取れない学校や短時間で行う実習を考えている学校で先生方の参考になればと思います。

埼玉県埼玉栄高等学校 石田優子

資料ファイル

A4判たて,5ページ

  • Word

    Word

    doc/347.5KB

  • PDF

    PDF

    pdf/383.9KB

非会員の方は公開から一年を超えた資料は閲覧出来ません。会員登録をすると、全期間の資料を閲覧できます。

戻る

おすすめの資料