東書Eネット

東書Eネット

大豆の種まきから大豆バー「ソイジョイ」の調理へ

  • 技術・家庭
  • 実践事例
公開日:2013年04月11日
大豆の種まきから大豆バー「ソイジョイ」の調理へ

生物育成の実習題材として、2年生で鉢植えの大豆栽培と収穫した大豆を使って大豆バー「ソイジョイ」の調理実習を行う授業を試みた。

東京都中野区立第五中学校教諭 井口豊重

資料ファイル

A4判たて、8ページ

  • 一太郎

    一太郎

    jtd/1.0MB

  • PDF

    PDF

    pdf/683.6KB

非会員の方は公開から一年を超えた資料は閲覧出来ません。会員登録をすると、全期間の資料を閲覧できます。

戻る

おすすめの資料