東書Eネット

東書Eネット

[調理実習]地域の食材を生かした調理「しじみをおいしく食べよう(しじみの佃煮)」

  • 家庭
  • 指導資料
公開日:2011年06月02日
[調理実習]地域の食材を生かした調理「しじみをおいしく食べよう(しじみの佃煮)」

中学校技術・家庭科用(家庭分野)「実習題材ガイドブック-調理実習/布を用いた物の製作-」東京書籍2011年5月発行より。目標、材料・分量、作り方、指導のポイントなどでまとめました。

東京書籍(株) 技術・家庭編集部

資料ファイル

A4判たて,1ページ

  • PDF

    PDF

    pdf/1.0MB

非会員の方は公開から一年を超えた資料は閲覧出来ません。会員登録をすると、全期間の資料を閲覧できます。

戻る

おすすめの資料