文字サイズ
全て選択
全て解除
中学校技術・家庭科用(家庭分野)「実習題材ガイドブック-調理実習/布を用いた物の製作-」東京書籍2011年5月発行より。目標、材料・分量、作り方、指導のポイントなどでまとめました。技術分野のC「生物育成に関する技術」とのタイアップ教材。•プランターで栽培したベビーリーフやミニトマトなど,自家製の新鮮な野菜がたっぷり入ったヘルシーなハンバーガーを手作りし,市販品と味や栄養価を比べてみる。
東京書籍(株) 技術・家庭編集部
A4判たて,1ページ
PDF
pdf/1.0MB
非会員の方は公開から一年を超えた資料は閲覧出来ません。会員登録をすると、全期間の資料を閲覧できます。