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[調理実習]肉の調理「ヘルシーバーガー」

  • 家庭
  • 指導資料
公開日:2011年06月02日
[調理実習]肉の調理「ヘルシーバーガー」

中学校技術・家庭科用(家庭分野)「実習題材ガイドブック-調理実習/布を用いた物の製作-」東京書籍2011年5月発行より。目標、材料・分量、作り方、指導のポイントなどでまとめました。技術分野のC「生物育成に関する技術」とのタイアップ教材。•プランターで栽培したベビーリーフやミニトマトなど,自家製の新鮮な野菜がたっぷり入ったヘルシーなハンバーガーを手作りし,市販品と味や栄養価を比べてみる。

東京書籍(株) 技術・家庭編集部

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A4判たて,1ページ

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