実習題材ガイドブック-調理実習/布を用いた物の製作-
指導資料
技術・家庭
公開日:2011年6月2日
資料ファイル
A4判たて,26ページ
html
htm/195KB
調理実習の題材例,各地の郷土料理の実習例,および布を用いた物の製作の題材例をコンパクトにまとめました。
東京書籍(株) 技術・家庭編集部
関連する単元のリンク
新編新しい技術・家庭(家庭)
2章 わたしたちの食品の選択と調理
新編新しい技術・家庭(家庭)
5章 わたしたちの衣服製作
新編新しい技術・家庭(家庭)
新編新しい技術・家庭(家庭)
新しい技術・家庭 家庭分野
3章 調理と食文化
新しい技術・家庭 家庭分野
3章 生活を豊かにするために