文字サイズ
全て選択
全て解除
小学校家庭科教授用資料「教科書で学習した内容をさらに深めるための『チャレンジ』実践事例集」東京書籍平成10(1998)年10月発行より。このたまご料理の本は,「たまごの調理をしよう」の3 回目の調理実習である「オリジナルたまご料理にチャレンジ」の子どもたち一人一人のワークシート(計画と作った感想,でき上がった料理の写真つき)を綴じて作ったものである。クラスで1 冊の本にするのだが,この本を作ることによって,次のねらいが達成できる。
東京書籍(株) 家庭科編集部
A4判たて,1ページ
Word
doc/39.0KB
PDF
pdf/30.1KB
非会員の方は公開から一年を超えた資料は閲覧出来ません。会員登録をすると、全期間の資料を閲覧できます。