東書Eネット

東書Eネット

5年/たまご料理なら,わたしにおまかせ

  • 家庭
  • 実践事例
公開日:2000年04月10日
5年/たまご料理なら,わたしにおまかせ

小学校家庭科教授用資料「教科書で学習した内容をさらに深めるための『チャレンジ2』実践事例集」東京書籍平成11(1999)年4月発行より。
日常の食事によく使われる卵の価値に気づき,卵の新古の見分け方や栄養的な取り方などを理解し,加熱の程度と卵の凝固の関係を考え,加熱の仕方をくふうして調理できるようにする。

東京書籍(株) 家庭科編集部

資料ファイル

A4判たて,2ページ

  • Word

    Word

    doc/102.5KB

  • PDF

    PDF

    pdf/65.6KB

非会員の方は公開から一年を超えた資料は閲覧出来ません。会員登録をすると、全期間の資料を閲覧できます。

戻る

おすすめの資料