東書Eネット

東書Eネット

(調理例)ツナとだいこんのサラダ

  • 家庭
  • 指導資料
公開日:2004年05月28日
(調理例)ツナとだいこんのサラダ

東書教育シリーズ小学校家庭科「ラクラクできる楽しい料理-魚や肉の加工品を使って-」東京書籍2004年6月作成より。新たに「魚や肉の加工品を使った料理」が学習指導要領に盛り込まれたことを受けてまとめたものです。[平成17-22(2005-2010)年度用新編新しい家庭]、せん切りにした野菜とツナをマヨネーズソースであえるサラダです。写真とレシピを紹介します。

東京書籍(株) 家庭編集部

資料ファイル

B5判よこ、2ページ

  • PDF

    PDF

    pdf/3.1MB

非会員の方は公開から一年を超えた資料は閲覧出来ません。会員登録をすると、全期間の資料を閲覧できます。

戻る

おすすめの資料